新利体育

| |
×
当前位置: 新利体育 > 政务动态

永寿县行政审批局:党史学习教育念好“三字诀”,让政务服务见行见效见真情

发布日期:2022-08-09 08:57   来源:县行政审批局   作者:  字体:    浏览次数:
  自从党史学习教育开展以来,永寿县县行政审批服务局坚持高标准、实举措、严要求,始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓牢抓实,把“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”贯穿始终,扎实开展。
  一、突出“先”字抓谋划
  县行政审批服务局党组对党史学习教育启动早、谋划深,在全县党史学习教育动员大会第二天,迅速召开全局动员部署会议,审定新利体育 方案、成立领导小组、组建新利体育 专班,抢抓第一时间、立足第一标准、展现第一效率。
  两次组织全局干部职工赴县党性体检中心参观,作为党史学习教育的“第一课”,通过实地参观、现场教育、学习研讨,迅速掀起学党史、悟思想热潮。
  在党史学习中紧密结合新利体育 实际,抓住党支部、党小组、党员三个主体形成“一条线”,运用“请进来”讲、“走出去”悟、“沉下去”做、“立体式”学多样方式拉成“一张网”,发挥“学习强国”、“书香机关建设”、“三会一课”、主题党日活动重要作用,下好“一盘棋”,着力塑造全方位的党史学习教育体系。
  二、突出“心”字抓行动
  县行政审批服务局党支部召开4次专题学习会议,党支部书记乌佩艳带头讲党课,带头讲党史故事,突出“学史明理”“学史崇德”“学史增信”“学史力行”主题,全局党员干部围绕“学党史、悟思想”开展学习研讨、交流学习体会,让党史理论学习走深走实、入心入脑。
  全局干部以科室为单位,固定在每周三轮流开展“党史小讲堂”活动,引导全局干部职工主动投入党史学习教育,挤出时间学、静下心来悟,真正做到常学常新、常悟常得。在人少事多的情况下,积极选送6名干部职工参与组建政府总支合唱团,参加永寿县“学党史、感党恩、跟党走”庆祝建党100周年主题歌会,展现了行政审批干部职工的优良新利体育 作风及精神面貌。
  三、突出“实”字优服务
  县行政审批局始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,局党支部召开专题会议研究部署。
  及时在政务服务中心实体大厅公布了“学党史我为群众办实事清单”,明确实事内容。紧紧围绕“从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,从长期得不到解决的难题切入”的要求,突出优化审批服务和方便企业群众办事,明确责任科室和责任人,划定完成时限,确保“我为群众办实事”有章可循。
  一是拓展基层服务。永寿县行政审批服务局组建以党员干部、业务骨干为主力的帮办代办服务队伍。通过网上资料预审、咨询解答,让数据多跑路,让群众少跑腿,确保不见面事项立即办;需本人到场的事项一次办。将帮办代办的服务触角向基层延伸,不断提升群众的办事的获得感、满足感,并明确提出根据“出组不出村”“出村不出镇”“出镇不出县”三种办理政务服务事项的情形,推进政务服务事项“进一门、入一网、一次办”,最大程度为群众办事提供便捷、高效的服务。二是优化线下服务。优化企业开办服务,将过去依次向市场监管、公安、税务、人社、银行、公积金管理等部门提交材料的模式转化为一次提交,实现企业开办“一条龙”、一站式、一个新利体育 日办结,实现企业开办零投诉、零成本的110目标。三是打造品牌服务。着力打造以“永快办、寿好评”为核心的党建服务品牌。将政务服务阵地前移,把党小组建在窗口上,让党员干部服务在窗口,为企业和群众办事提供错时、延时服务和节假日受理、办理通道,实现政务服务“7×24”不打烊;对重点区域、重点项目针对性提供个性化定制化服务,推出“我要开饭馆”“我要开旅店”等5个主题式套餐,实现了审批服务由“政府端菜”向“群众点餐”、由“被动服务”向“主动服务”的转变。建成政务服务“好差评”评价体系,在全市率先完成了线上“好差评”评价系统应用,截至目前,共产生“非常满意”2631条、“满意”51条、“基本满意”4条,始终保持满意率100% ,促进政务服务质量持续提升。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位:新利体育 承办单位:新利体育 本站暂不支持IPV6访问
邮编:713400 运维电话: 传真: 地址:永寿县新永路1号
 网站标识码:6104260005 

中国永寿门户微博

中国永寿门户微信