新利体育

| |
×
当前位置: 新利体育 > 政务动态

永寿县卫健局迅速传达落实国家市新冠肺炎疫情防控新利体育 视频会会议精神

发布日期:2022-08-10 08:37   来源:县卫健局   作者:李亚娟  字体:    浏览次数:
  8月8日下午,继全国、市新冠肺炎疫情防控新利体育 电视电话会议之后,永寿县卫健局立即组织召开传达落实国家、市新冠肺炎疫情防控新利体育 视频会议精神。局机关所有领导,各县直卫生健康单位主要负责人参加会议。
  会议传达了全国、全市新冠肺炎疫情防控新利体育 电视电话会议精神,并对当前疫情防控各项新利体育 进行再安排,再部署。
  会议强调,目前,全国疫情防控形势依然严峻,各单位会后一要严格落实会议精神,从严从实紧抓疫情防控新利体育 不放松。要从思想上高度重视,不断加强对高中风险区域来永返永人员的管控,严格落实预检分诊、发热门诊的首诊负责制,不断织紧织牢疫情防控这道防线。二要加快疫苗接种进度,加强核酸检测力度,建好免疫屏障。各医疗单位发热门诊等重点科室隔日核酸检测一次;各接种点,配合镇办加快18周岁以上人群疫苗接种进度,安全有序推进接种新利体育 。三要聚焦重点,强化疫情防控新利体育 再部署。各单位要加强预检分诊和发热门诊的闭环管理;突出重点、分类指导,不断强化院感知识培训力度,对感控科、护理部、保安、保洁员等重点岗位重点区域的人员进行分批次、全方位的培训,从而提高风险意识和自身防护意识。四要加强督导,严格依法问责追究。各医疗卫生健康单位要不断创新新利体育 思路,严格新利体育 作风,规范新利体育 流程,发挥“哨点”作用,局里将组建疫情防控专家组,定期不定期进行明察暗访,对防控措施不力的单位严格责任追究。五要进一步完善应急预案,做到快人一步,预防为先。根据省市要求,结合我县疫情防控实际,本周内开展核酸检测应急演练,不断提升广大医务人员的临床应急能力,保障全县人民生命安全和身体健康。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位:新利体育 承办单位:新利体育 本站暂不支持IPV6访问
邮编:713400 运维电话: 传真: 地址:永寿县新永路1号
 网站标识码:6104260005 

中国永寿门户微博

中国永寿门户微信