新利体育

| |
×
当前位置: 新利体育 > 政务动态

永寿县人民医院召开疫情防控新冠疫苗接种暨院感新利体育 推进会

发布日期:2022-08-11 08:43   来源:县人民医院   作者:  字体:    浏览次数:
  8月9日下午,永寿县人民医院在培训中心召开疫情防控新冠疫苗接种暨院感新利体育 推进会。院领导及中层干部90余人参加会议。
  会议传达了8月8日全国疫情防控视频会议精神,对8月9日上午永寿县疫情防控及新冠疫苗接种新利体育 推进会会议精神进行学习,并结合医院实际,从疫苗接种、核酸检测、预检分诊、首诊负责、病区管理、职工管理等方面对全院疫情防控新利体育 做了全面细致的安排部署。
  会议强调,目前全国疫情呈现多点发生、局部爆发的态势,全院各级要进一步提高思想认识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,慎重如始、如履薄冰, 深入查摆新利体育 中存在的风险点和薄弱环节,抓紧补短板、堵漏洞,坚决做到“外防输入、内防反弹”,把各项防控措施抓实抓细抓落地。
  会议要求,全院上下务必要增强认识,思想上高度重视,勇于担当,主动作为,严格按照医院疫情防控总体部署,及时调整和完善各项新利体育 。一要全力做好新冠疫苗接种新利体育 。压实疫苗接种责任,统筹调配接种力量,高效高质完成疫苗接种目标任务,坚决筑牢接种全民免疫屏障。二要规范开展核酸检测。做好核酸检测结果的通知及核酸采样点的安全管控、秩序维护,对一线防控人员按情况增加核酸检测的频次,落实“一患一陪护”,住院患者和陪护核酸检测100%。三要继续加强院感防控新利体育 。强化重点岗位、重点人员的院感培训,坚持实行最严格的防控措施,及时发现和排查医院感染风险隐患,最大限度防止院内感染发生,确保实现“院内零感染”目标。四要严格落实首诊医师负责制。门诊各诊室要严格执行“一患一室一医”制度,保持1米距离,做好预检分诊闭环管理,严格落实“戴口罩+扫健康码+亮绿码接种码+测体温+实名登记”制度,切实发挥好疫情防控“哨点”作用,把控好疫情防控“安全门”。五要严明新利体育 纪律。各科室主任要认真履行第一责任人责任,坚持以问题为导向,围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、全程监督,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪问题,发现一起、查处一起。 
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位:新利体育 承办单位:新利体育 本站暂不支持IPV6访问
邮编:713400 运维电话: 传真: 地址:永寿县新永路1号
 网站标识码:6104260005 

中国永寿门户微博

中国永寿门户微信