新利体育

| |
×
当前位置: 新利体育 > 政务动态

永寿监军街道以党建引领推动乡村振兴

发布日期:2022-08-11 09:15   来源:监军街道办   作者:李彤  字体:    浏览次数:
  为持续加强农村基层党组织建设,强化政治引领,提高为民服务质量,监军街道党工委灵活运用“党建+”模式,将党建新利体育 与阵地建设、党史学习、人居环境、班子建设、集体经济结合起来,共绘乡村振兴新蓝图,努力将监军建设得更加和谐、美丽、幸福。
  活动场所“亮”起来。街道党工委高标准、严要求实施了村级活动场所的标准化建设,以党群服务中心为辐射点,布设便民服务中心、党员活动室、农家书屋、法官新利体育 室等功能性活动室。严格执行 “三会一课”等党内组织生活制度,定期开展主题党日活动,规范运用“三务”公示栏、问题墙、回音壁等,落实干部坐班值班、首问负责制等相关制度。使场所布置合理化、管理使用规范化、活动开展常态化,进一步强化基层堡垒作用,充分发挥基层党组织战斗力、凝聚力、向心力。
  学习氛围“活”起来。各村纷纷刷写标语、绘制宣传画、建设文化墙,强化党建宣传氛围,美化周边环境。定期对流动党员推送学习内容,交流学习体会,针对老弱病残党员送学上门,充分挖掘红色资源,积极组织党员干部参加党性体检、观看红色影片、广播播放红色歌曲和红色故事、唱红歌、研讨交流、心得体会上墙等活动,将村级组织阵地建设成为党员群众学习知识理论的平台,参加技能培训的课堂,丰富日常生活的舞台,进一步推动党史学习入脑入心,锤炼党性修养。
  人居环境“美”起来。机械人力齐发力,干部群众相协作,各村对辖区主干道杂草和白色垃圾进行全面清理,公益岗位与保洁员对村内背街小巷进行大扫除,并从多方宣传提高群众环保意识,积极主动出击,配合清扫房前屋后。针对“脏、乱、差”现象,能做到范围全覆盖,装备全到位,不留卫生死角,形成了“支部领着干、干部抢着干、党员带头干、群众跟着干”的良好氛围,进一步美化了人居环境,提升了群众幸福感。
  村级班子“干”起来。选优配强“两委”班子,充分发挥“头雁”引领作用,带领党员干部自觉做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。各村支部书记亲自抓防汛,在汛前完成排水渠的新建与清理,扎实做好防汛物资储备,合理安排人员分工,明确责任人,24小时值班值守,切实保障群众人身财产安全;由党工委牵头,针对党建、产业和人居环境等内容开展重点新利体育 观摩会,现场听汇报、亮特色、赛水平、比成绩,让各村在比学赶超中看成绩、找差距,打造追赶超越“精气神”,更早更好更准地谋划好下半年新利体育 ;结合“为民请战”“我为群众办实事”“民意征求”等活动,深入田间地头,收集群众意见,始终坚持问题导向,做到求真务实,进一步提升服务内涵,增强党同群众的血肉联系。
  集体经济“富”起来。以党建为引领,采取“合作社+企业+农户”模式,鼓励发展壮大村级集体产业,发挥“三链(党组织建在产业链、党员嵌在产业链、群众富在产业链)”作用,提升产业规模和效益。古屯村更新发展理念,把田园综合体建设和产业发展相结合,积极发展车厘子园、苗木花卉产业园、草莓采摘园等产业。干堡村积极打开发展思路,建成两个标准化蛋鸡养殖大棚,并延伸产业链,变废为宝推出有机肥加工产业,实现一二三产融合发展。各村大力推动产业增质提效,尤其是城关果蔬冷鲜仓储库、永安高标准苹果示范园、寨里村新建果蔬大棚等,初步形成“商贸三产、农副加工、果树种植、乡村旅游、畜牧养殖”五大产业布局,把党的基层组织建设成带领群众脱贫致富的坚强堡垒。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位:新利体育 承办单位:新利体育 本站暂不支持IPV6访问
邮编:713400 运维电话: 传真: 地址:永寿县新永路1号
 网站标识码:6104260005 

中国永寿门户微博

中国永寿门户微信