新利体育

| |
×
当前位置: 新利体育 > 政务动态

永寿县政协:学党史厚植为民情怀 履职责贡献政协力量

发布日期:2022-08-12 08:34   来源:永寿县政协   作者:高禹  字体:    浏览次数:
  自党史学习教育开展以来,永寿县政协把开展党史学习教育作为今年的重要政治任务,坚持学用结合,持续在党史学习中汲取知识、提升能力,厚植为民情怀,用心用情用力开展好“我为群众办实事”实践活动,为永寿县经济社会发展作出积极贡献。
  以党史学习教育为切入点厚植为民情怀。采取集体学、自学、研讨等方式认真开展党史学习教育,政协常委带头学,各专委会组织委员学,党史学习教育成效显著。组织政协机关干部在县党性体检中心开展党性体检活动,重温党的历史、学习先辈精神、唤起入党初心。同时,在郭村塬开展“学党史、践初心、担使命,政协委员在行动”活动,组织政协委员走访中蜂养殖户,结成帮扶对子,充分发挥政协委员人脉资源优势,进一步拓宽销售门路,促进蜂蜜产业健康发展。通过以上做法,党员干部、政协委员坚定了理想信念,为民情怀进一步厚植。
  以专题调研为着力点为民办实事。把专题调研作为党史学习教育中为民办实事的重要举措,突出精准选题、深入实际、注重实效,切实提高议政建言质量,有效服务县委、政府决策,促进永寿经济社会发展。今年前半年,县政协先后围绕“生态环境保护”、“村级集体经济”两个事关群众利益的课题开展了专题调研,向县委、政府呈报调研报告2篇,提出对策建议20余条。
  以社情民意新利体育 为突破口为民发声。充分发挥政协作为县委、政府联系群众的桥梁纽带作用,倾情反映民意。县政协在党史学习教育中,积极动员广大政协委员深入实际,密切联系群众,了解群众期盼,倾听群众呼声,收集社情民意信息,协助县委、政府做好团结群众、联系群众、服务群众新利体育 。同时,畅通信息渠道,建立社情民意信息收集和报送机制,帮助县委、政府及时了解和掌握民意信息及社会动态。截止目前,共收集社情民意信息30余条,大多被相关部门采纳落实,促进了我县经济社会的和谐发展。
分享给好友阅读:
网站地图

主办单位:新利体育 承办单位:新利体育 本站暂不支持IPV6访问
邮编:713400 运维电话: 传真: 地址:永寿县新永路1号
 网站标识码:6104260005 

中国永寿门户微博

中国永寿门户微信